羽黒高校の学園祭の一般公開の詳細が一部決まりました、ぜひ、見に来てください!

今年の学園祭は、8月31日(土)に一般公開があります。各クラスの企画出店や、キッチンカーとのコラボ出店は今年度も行います!
当日は、10時から15時30分までです。
来校の際は駐車場に限りがあるので乗り合い等のご協力お願いします。

今年度の学園祭スローガンはTo Be Realになりました。
今年度になりこれまでのコロナ禍の学校生活から、普段の学校生活へ過ごしていく人が増えてきて、ありのままの自分を出せる学園祭にしたいと思いこのテーマに決定しました。今年は全校生徒の皆さんから、23枚のポスターが応募があり執行部で話し合いを行いました。今回のテーマも踏まえ、柔らかな印象を感じる板垣さんのポスターに決定しました。そのほかのポスターも当日パンフレットで1人ひとり紹介をしております。

ポスターを描いてくれた生徒、総合情報学科2年、板垣結衣さんのコメントを紹介します。
「学園祭のテーマのTo Be Real(ありのまま)を入れるために花を入れました。花は黄色のデイジー、ベラドンナリリーで花言葉は「ありのまま」の意味が含まれています。その花を自分で描くという、ありのままの自分を描き出すという気持ちを込めました。」

ぜひ羽黒高校の学園祭、見に来てください!